Тесто: один литр молока теплого, 100 гр масла сливочного, 3 ст ложки масла постного, взбить 3 яйца и 1 стакан сахара все перемешать и добавить опару из 2 ст.л. дрожжей.потом насыпать муки и мешать венчиком,тесто получается как на блины,укутать оставить чтобы подошло,через пару часов тесто опять замесить с добавлением муки покруче и опять оставить,в третий раз уже замесить тесто ,чтоб к рукам не приставало и опять оставить подходить.))))) Это тесто очень вкусное, а запах от этого теста распространяется просто мммммммммм........Это тесто еще называют венским. Кстати без добавления сахара,делают и не сладкие пироги и пирожки с мясом ,капустой и т.д. Из этого теста я делаю рулетики и булочки (просто булочки или с начинками,с фруктами очень вкусно),и пироги тоже). Вот рулеты ,начинка молотые орехи + сахар,и еще в середине целый банан а потом посыпка из мука+ сахар (одинаковая пропорция)+ масло подсолнечное 4-5 ст.л.(это очень вкусная начинка кстати ) Сверху помазать яйцом посыпала маком и поставила в духовку )
|