Есть такая замечательная вещь - форма для выпечки "чудо". В ней очень удобно готовить различные кексы. Предлагаю Вашему вниманию оин такой рецепт, мне его рассказала моя мама. Здесь все меряется стаканами: 1 стакан растопленного сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, а также 3 яйца, щепотка соды, обязательно загашенной в уксусе. Можно добавить изюм. Все это тщательно перемешивается и выливается в форму "чудо". Ставится в духовку на средний огонь на 30 - 40 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой: если она, вытащенная из теста, сухая, значит, кекс готов. Важно: форму ни в коем случае не закрывать крышкой, которая идет в комплекте! Иначе кекс не поднимется, а останется непропеченым блином.